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घर में कैसे बनाएं होटल जैसा टेस्टी सांभर, कुकिंग ट्रिक्स और टिप्स!

Bol chaal food stallBol chaal food stall
Bol chaal food stall
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गर्मागर्म सांभर स्वाद में लाजवाब होता है, इसे प्रोटीन रिच डाइट में शामिल किया गया है, क्योंकि इसमें प्रोटीन से भरपूर दाल की ज्यादा मात्रा होती है। जो कि हमारे हड्डियों, मसल्स, स्किन को हेल्दी रखने में बहुत मददगार साबित होती है।
आइए जानते हैं होटल जैसा टेस्टी सांभर बनाने की आसान कुकिंग ट्रिक्स-recipe for sambar
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सांभर बनाने के लिए सामग्री

सामग्री मात्रा
अरहर (तुअर) दाल 1 कप
टमाटर कटा 1
प्याज कटा 1
सहजन फली 3
कड़ी पत्ते 10
इमली गूदा 1/4 कप
गुड़ 1 टुकड़ा
हल्दी 1/4 टी स्पून
राई 1 टी स्पून
हींग 1 चुटकी
सांभर मसाला 3 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च 2-3
तेल 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार

सांभर बनाने की विधि
साउथ इंडियन स्टाइल का सांभर बनाने के लिए सबसे पहले इमली को लें और उसे एक कटोरी पानी में डालकर 20-25 मिनट के लिए रख दें. इसके बाद इसे छानकर अलग रख दें. अब अरहर की दाल लें और उसे अच्छी तरह से धोकर सुखा लें. इसके बाद टमाटर, प्याज, सहजन की फली को काट लें. अब धीमी आंच पर प्रेशर कुकर रख दें और उसमें 2 कप पानी डालकर दाल, कटी हुई सब्जियां और इमली का गूदा डाल दें. इसके बाद कुकर में स्वादानुसार नमक और हल्दी पालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें.
कुकर में जब 3-4 सीटी आ जाएं तो गैस बंद कर दें. अब एक बर्तन में दाल को निकाल लें. अब कड़ाही गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें उबली दाल डालकर पकाएं. इसमें और पानी भी मिला दें. जब सांभर उबलने लगे तो उसमें गुड पाउडर, सांभर पाउडर डालकर ढककर 10 मिनट तक पकाएं. जब दाल गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें.
अब दाल में तड़का लगाने के लिए एक छोटे बर्तन में एक चम्मच तेल डालकर राई डाल दें. राई जब चटकने लगे तो उसमें खड़ी लाल मिर्च, हींग, कड़ी पत्ता डाल दें. जब फ्राई हो जाए तो सांभर में तड़का लगा दें. आपका स्वादिष्ट सांभर बनकर तैयार हो गया है.

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